Una fresca delizia: la torta alla frutta

Qual è il dolce estivo per antonomasia? Che domande: la torta alla frutta! È un dolce fresco, colorato e delicato, perfetto per le calde giornate di luglio.

La sua realizzazione è estremamente facile e veloce: il dolce è a base di pasta frolla, crema pasticcera e frutta. Per prima cosa è necessario realizzare lo strato inferiore di pasta frolla: vediamo ora gli ingredienti.

  • 100 gr. di zucchero
  • 2 uova
  • 150 gr. di farina 00
  • Un pizzico di sale
  • 50 gr. di latte
  • 50 gr. di olio di semi
  • 8 gr. di lievito per dolci

Per preparare la pasta frolla alla base della torta, bisognerà sbattere le uova con zucchero e un pizzico di sale. Si devono poi aggiungere, con delicatezza, l’olio, il latte e la farina setacciata; unire, infine, anche il lievito per dolci. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, mettete tutto in uno stampo e lasciate cuocere per circa 20 minuti in forno a 180 gradi. 

Ora dedicatevi alla crema pasticcera, per la quale occorreranno: 

  • 400 ml. di latte
  • 100 ml. di panna fresca
  • 150 gr. di zucchero
  • 35 gr. di farina 00
  • 5 tuorli
  • Scorza di limone q.b. 

Sbattete i tuorli insieme con lo zucchero e aggiungete pian piano la farina. Fate riscaldare il latte con la panna e metteteci dentro la scorza di limone. Quando il latte inizierà a bollire togliete la scorza di limone e aggiungete i tuorli. Mescolate tutto in maniera energica e la vostra crema sarà pronta. Una volta preparata, lasciatela raffreddare e versatela sopra alla base.

Ora è il momento di pensare alla frutta, quel tocco di colore che darà alla vostra torta un aspetto fresco e originale: non c’è ovviamente una ricetta fissa e ci si potrà sbizzarrire in base ai propri gusti.

Decorate ora la vostra torta alla frutta e, dopo averla lasciate riposare in frigorifero, servitela! Pasticceria Cappelli by Marco propone alla clientela una vasta selezione di torte tra cui scegliere: passa a trovarci!